IV Всероссийского конкурса «Библиотекарь года – 2016»

Стартовал IV Всероссийский конкурс «Библиотекарь года-2016». В конкурсе принимают участие сотрудники общедоступных муниципальных библиотек России, имеющих значимые профессиональные достижения в 2015-16 годах,  чей стаж работы в библиотечной сфере составляет не менее 5 лет.

Калининградскую область представляет главный библиотекарь организационно-методического отдела Калининградской Централизованной библиотечной системы Светлана Дьяченко, которая вошла в двадцатку финалистов. В конце сентября каждый из пяти финалистов голосования подготовит и представит на суд конкурсного жюри проект на заданную тему. Онлайн-голосование продлится до 14 сентября (включительно).

Проголосовать за Светлану Дьяченко можно здесь.

Имена победителей будут объявлены на торжественной церемонии награждения, которая пройдёт 18 октября в рамках Ежегодного совещания директоров федеральных и центральных региональных библиотек России в Москве.

«Библиотекарь года-2016» получит денежный приз в размере 130 000 рублей, оплату поездок на церемонию награждения и крупнейшие профессиональные мероприятия, которые организует Российская библиотечная ассоциация (РБА) в 2016-2017 годах. Победитель в дополнительной номинации получит денежный приз в размере 70 тысяч рублей и оплату поездки на церемонию награждения», – сообщается на официальном сайте РБА.

Онлайн-голосование продлится до 14 сентября (включительно). По его итогам будут выявлены пять лидеров, каждый из которых подготовит и представит на суд Жюри проект на заданную тему. Жюри выберет победителя в основной номинации «Библиотекарь года — 2016» и победителя в дополнительной номинации «Специальный приз Жюри».